style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5096363256055626"
data-ad-slot="4694878905"
data-ad-format="auto">
Самый быстрый вид заготовки и хранение продуктов. Было проверенно в лаборатории, что замороженные продукты больше всех сохраняют полезные вещества и витамины, на втором месте идут соления, а на третьем консервированные. Употреблять эти продукты необходимо в следующем порядке – консервированные, соления и в последнюю очередь замороженные, так как в них дольше всего сохраняются витамины. И еще одно преимущество, это полное отсутствие консервантов. К сожалению не все продукты можно замораживать, к примеру, абрикосы, после разморозки темнеют и «раскисают». Так, что мы будем говорить о тех продуктах, которые можно замораживать
Замораживание - наиболее прогрессивный способ консервирования. Он обеспечивает длительную сохраняемость продуктов. Температура замораживания -25...-35 ºС. При быстром замораживании в клетках и между ними образуются мелкие кристаллы льда, которые не разрушают стенки клеток.. При разморозке такого продукта клетки сохраняют свою структуру и весь сок остается в клетках, что сохраняет пищевую ценность свежих плодов и овощей.
Зелень – петрушка, укроп, сельдерей, базилик, эстрагон, щавель, тщательно моют под проточной водой. Вымытую и просушенную зелень мелко нарезают, и небольшими порциями помещают в маленькие полиэтиленовые кульки. Лучше в кулек сложить такое количество зелени, чтобы хватило на разовое использование. Не рекомендуется повторно замораживать размороженную зелень. Маленькие кульки можно сложить в больший кулек и положить в морозилку.
Используют такую зелень для добавления впервые блюда, вторые, сложные салаты и закуски. Добавлять зелень, можно не размораживая.
Помидоры – лучше всего брать сливку или мясистые. Помидоры моем, просушиваем салфеткой и режем кубиками. В кульки складываем такое количество, которое необходимо для разового использования.
Замороженные помидоры используют для приготовления различных первых блюд, вторых, соусов и в сложных салатах.
Кукуруза – в основном сахарная, целыми кочанами или срезав зерно. Снимаем с кукурузы обертку (листья), удаляем рыльца. Очень удобно заворачивать кочаны в полиэтиленовую пленку. Заворачиваем столько штук, сколько нужно будет сварить однократно, и складываем в морозильную камеру. Если замораживать зерном, то необходимо срезать зерно, начиная с толстого края кочана. Необходимо для срезки зерна использовать острый нож. Зерно фасуем в полиэтиленовые пакеты.
Замороженная кукуруза, если целые кочаны, то их отваривают, и подают с солью и сливочным маслом. Зерно также отваривают, используют в первых блюдах, гарнирах и в сложных салатах.
Баклажаны – моют, режут на кубики, упаковывают в полиэтиленовые кульки, и замораживают.
Зеленый горошек - упаковывают в пакеты и складывают в морозильную камеру
Используют в первых блюдах, во вторых, горячих закусках и сложных салатах.
Замораживать можно так же ягоды - малину, черную смородину, клубнику, кизил, красную смородину, крыжовник, рябину, калину, голубику, чернику и т.д.
Грибы - перебирают, очищают от листьев, иголочек и другого мусора. Морозить необходимо крепкие и молодые экземпляры, грибы не должны быть повреждены червями. После переборки грибы моют, желательно под душем, чтобы хорошо промыть песок. Губчатые грибы ни в коем случае нельзя замачивать, они как губка напитывают воду, что нежелательно при заморозке. Промытые грибы необходимо просушить, это можно сделать при помощи фена или бумажных полотенец. Затем режем грибы на кусочки, кладем их в п/э кульки или в судочки и размещаем в холодильной камере. Хранят свежие грибы в заморозке не более 6 месяцев.
Copyright © 2012 - 2021 Мастеркок - Все права защищены